Utilisateurs

La page Utilisateurs vous permet de créer et de gérer les paramètres de vos utilisateurs du Quable Portal ainsi que de leur attribuer des droits et des permissions.

17661766

📘

Vous pouvez modifier le mode de tri des colonnes en cliquant sur le titre de la colonne. Une flèche s'affiche pour indiquer l'ordre de tri.

Recherche d'utilisateurs

Pour rechercher un utilisateur spécifique, tapez au moins trois caractères dans la barre de recherche et appuyez sur la touche Entrée. Une liste déroulante d'utilisateurs s'affiche automatiquement.

11931193

👍

La recherche n'est pas sensible à la casse, ce qui vous permet d'effectuer des recherches plus facilement... sans vous soucier des majuscules !

Filtrer des utilisateurs

Vous pouvez filtrer la liste des utilisateurs en cliquant sur le lien Ajouter un filtre. Cela ouvre une liste permettant de sélectionner le type de filtre.

11951195

Une fois que vous avez sélectionné le type de filtre, une liste déroulante apparaît, dans laquelle vous pouvez sélectionner un filtre spécifique à utiliser.

541541

Créer des utilisateurs

Pour créer un utilisateur, cliquez sur le lien Créer.

11951195

Un formulaire s'affiche pour définir les informations du compte de l'utilisateur ainsi que ses Audience, Rôle, et Tags.

433433

Saisissez les informations suivantes :

InformationDescriptionObligatoire
PrénomLe prénom de l'utilisateur.Non
Nom de familleLe nom de famille de l'utilisateur.Non
Email L'adresse électronique à utiliser pour toutes les communications envoyées par Quable Portal, y compris les notifications.

Note : Cette valeur ne peut pas être modifiée après la création du nouvel utilisateur.
Oui
AudienceSélectionnez une audience pour définir quels produits, médias et variants sont disponibles pour l'utilisateur.

Note
  • Par défaut, un utilisateur sans audience définie dispose d'un Accès complet aux données pour tout le contenu du portail.
  • Un utilisateur ne peut avoir qu'une seule audience.
Non
RôleLe Rôle attribué à l'utilisateur désigne un ensemble d'actions qu'un ensemble spécifique d'utilisateurs peut effectuer.

  • Utilisateur - Peut visualiser et télécharger tout le contenu dans le cadre de son audience attribuée.

  • Admin - Droits administratifs complets et accès à tout le contenu du portail et des Paramètres admin.

  • Gestionnaire des marques - Peut visualiser et télécharger tout le contenu dans le cadre de son audience attribuée et accéder aux pages suivantes dans Paramètres admin:

  • Gestionnaire des utilisateurs - Peut afficher et télécharger tout le contenu dans le cadre de son audience attribuée et accéder aux pages suivantes dans les Paramètres admin:
Oui
TagsSaisissez une étiquette pour identifier facilement un groupe spécifique d'utilisateurs.Non

🚧

Par défaut, tous les utilisateurs du portail ont un statut Actif lorsque leur demande de création de compte est approuvée et qu'ils se connectent au portail. Vous pouvez modifier ce statut via Editer.

Une fois que vous avez saisi toutes les informations relatives à un nouvel utilisateur, cliquez sur le bouton Créer un utilisateur pour enregistrer vos modifications ou sur le bouton Retour (dans la navigation supérieure) pour revenir à la page Utilisateurs sans enregistrer le nouvel utilisateur.

Editer des utilisateurs

Vous pouvez modifier les informations du compte d'un utilisateur en le sélectionnant et en cliquant sur l'icône Editer.

11931193

Le formulaire d'informations sur le compte de l'utilisateur s'affiche.

435435

Vous pouvez modifier les informations suivantes :

InformationDescription
PrénomLe prénom de l'utilisateur.
Nom de familleLe nom de famille de l'utilisateur.
StatutLes statuts suivants peuvent être modifiés :

  • Actif - Le compte utilisateur est opérationnel dans le cadre de l'audience attribuée.

  • Inactif - Le compte utilisateur est désactivé et ne peut pas se connecter au portail.

  • Rejeté - La demande d'accès au portail a été refusée et le compte utilisateur ne peut pas accéder/utiliser le portail.

Les statuts suivants sont affichés mais ne peuvent pas être modifiés :

  • Invité - Statut par défaut pour tous les nouveaux comptes utilisateurs. Ce statut indique que le compte de l'utilisateur a été créé mais pas encore activé. Le compte utilisateur devient Actif lors de la première connexion de l'utilisateur.

  • Accès demandé - Un compte ayant le statut Invité a demandé le statut Actif.

AudienceSélectionnez une audience pour définir quels produits, médias et variants sont disponibles pour l'utilisateur.

Note
  • Par défaut, un utilisateur sans audience définie dispose d'un Accès complet aux données pour tout le contenu du portail.
  • Un utilisateur ne peut avoir qu'une seule audience.
RôleLe Rôle attribué à l'utilisateur désigne un ensemble d'actions qu'un ensemble spécifique d'utilisateurs peut effectuer.

  • Utilisateur - Peut visualiser et télécharger tout le contenu dans le cadre de son audience attribuée.

  • Admin - Droits administratifs complets et accès à tout le contenu du portail et des Paramètres admin.

  • Gestionnaire des marques - Peut visualiser et télécharger tout le contenu dans le cadre de son audience attribuée et accéder aux pages suivantes dans Paramètres admin:

  • Gestionnaire des utilisateurs - Peut afficher et télécharger tout le contenu dans le cadre de son audience attribuée et accéder aux pages suivantes dans les Paramètres admin:
TagsSaisissez une étiquette pour identifier facilement un groupe spécifique d'utilisateurs.

Lorsque vous avez terminé les modifications, cliquez sur le bouton Enregistrer pour enregistrer vos changements ou sur le bouton Retour (dans la navigation supérieure) pour annuler l'opération et revenir à la page Utilisateurs sans enregistrer les changements. Un message s'affiche pour indiquer que l'utilisateur a été mis à jour.

393393

Désactiver des utilisateurs

Pour désactiver un utilisateur, cliquez sur le bouton Editer et définissez le Statut du compte comme Inactif. Lorsqu'un compte utilisateur est Inactif, il devient immédiatement inopérant. Les informations d'un utilisateur inactif sont conservées, mais l'utilisateur ne peut plus accéder au portail.

Vous pouvez réactiver un utilisateur désactivé en cliquant sur le bouton Editer pour faire passer son statut à Actif. Lorsqu'un compte est Actif, il devient immédiatement opérationnel.

Supprimer des utilisateurs

Pour supprimer un utilisateur, cliquez sur le bouton Editer de l'utilisateur, puis cliquez sur Supprimer. Le compte de l'utilisateur est immédiatement supprimé du portail.

812812

❗️

Attention !

Cette action est irréversible. Une fois qu'un compte d'utilisateur a été supprimé, il ne peut pas être récupéré.

Mise à jour en masse

Vous pouvez modifier le Tags, Statut et/ou le Audience de plusieurs utilisateurs en même temps en cochant la case du ou des comptes individuels ou en sélectionnant tous les utilisateurs en même temps en cochant la case dans la barre de titre.

17041704

Une barre est affichée au-dessus de la liste des utilisateurs qui comprend :

  • le nombre d'utilisateurs sélectionnés,
  • une liste déroulante et un bouton que vous pouvez utiliser pour sélectionner et appliquer des Tags,
  • une liste déroulante que vous pouvez utiliser pour sélectionner un nouveau Statut,
  • et une liste déroulante que vous pouvez utiliser pour sélectionner un nouveau Audience.

Lorsque vous avez terminé les modifications, un message s'affiche pour indiquer que la mise à jour a été effectuée.

391391

Exporter des utilisateurs

Vous pouvez exporter une liste d'utilisateurs dans un fichier CSV en cliquant sur le lien Export.

11951195

Le fichier sera automatiquement téléchargé sur votre ordinateur une fois qu'il aura fini de se générer.